国産!パイナップルの島パインは西表 石垣島から直送!
南国トロピカルを味わえるとリピ急増中なパイナップルは、内祝いやギフト、手土産にも大人気!
完熟の一番美味しいパインをお届け!
池村さんは「優しい土作り」に取り組まれています。
農薬や除草剤を抑え、自然由来の堆肥を活用するなど肥料にもこだわり、自然環境に優しい栽培を目指し、美味しさ+安全を届けていただいています。
パイナップルは植えてから丸2年かかりますが、その間度重なる台風の来襲にも耐えて収穫できるまでじっくりと育て上げます。
台風などの自然災害の対策はもちろん欠かせないことですが、今一番の問題は輸送です。悪天候だと船が出ません。一番味がのったピーチパインをお客様に召し上がっていただくために、1日2日が勝負だということです。
ギリギリのところで見極めて国産パインの美味しさをお届けするため、手間暇惜しまずパイナップル畑へ足を運び、完熟具合を確かめています。
若い力の結集で、もっと美味しい島パインを!
現在、2代目3代目になる若い農家さんたちは、ピーチパインに力を入れられています。お互い情報を出し合い、みんなで西表島のフルーツ栽培を盛り上げています。
西表島のこれからのパイナップル栽培を担う若い農家さんたち