【!テレビで紹介された注目の玉ねぎ『蜜玉』!】
蜜玉は迫田農園さんが本場淡路伝統を守りつつ独自の製法も追求しつ続け生まれたオリジナルブランドたまねぎ♪
・肉厚で甘味と風味がつまった「みつ」
・玉ねぎを通じて多くの人が集まる「みつ」
・日本一美味しいを目指す想いがつまった「みつ」
多くの「みつ」がつまっていることから『蜜玉』と名付けられたそうです。
淡路では完熟した玉ねぎを収穫したあと、昔ながらの玉ねぎ小屋に吊るして乾燥させます。
山を越えてきた潮風に吹かれ独特な甘味と食感に仕上がります!
ビール酵母入りの有機肥料などを与えることで玉ねぎ特有の辛味やえぐみを抑えこれこそが淡路島玉ねぎが美味しい秘密♪
『蜜玉』は煮崩れしにくく加熱することで、より甘みが増すのでバターと一緒にレンジでチン
簡単美味しい!『蜜玉バター』やじっくり煮込んでスープ、肉じゃがにもぴったり♪
今もなお淡路島の伝統を守り美味しさを追求し続ける迫田農園さんの蜜玉をどうぞ味わってみてください♪